彭泽局召开“新时代传习所”法律专题学习会
来源:九江市局 日期:2018-09-14 09:05:08 浏览次数: 作者:黄明凤  [字体:          



 

 

    9月11日,彭泽县气象局在“新时代传习所”召开了法律专题学习大会。 

 

    专题学习会上,彭泽气象局局长、新时代传习所所长赵志强同志带领队员们首先学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中第四章《建设社会主义法治国家》内容,阐述、科普了全面推进依法治国理念和我国走特色社会主义法治国家的重要性和艰巨性;接着传达学习了县普法办下发《关于印发<彭泽县国家机关“谁执法谁普法”责任清单>的通知》文件精神,要求在今后的科普宣传活动中加入与气象部门有关的法律法规条例内容;最后带领大家学习研读了省十三届人大会常务委员会第四次通过的《江西省气候资源保护和利用条例》。

 

    通过此次法律专题学习,彭泽局进一步读懂了新时代下“坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的方针,弄通了“谁执法谁普法”气象法律法规科普职责,进一步自觉地运用法律武器来武装头脑,指导实践,推动气象事业规范稳妥发展。(文/黄明凤 编辑/卢华青)