南丰:局党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
来源:南丰县局 日期:2018-09-25 16:51:23 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

 

    9月25日上午,南丰县气象局党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。局党组书记、局长董黍准主持,党员领导班子成员、股室负责人和党员代表参会,县委第二巡察组组长邓志强到会指导。

 

     会前,局党组精心组织学习有关文件精神,打牢开好专题民主生活会的思想基础,广泛征求各方面意见建议,深入查摆问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会做了好了充分准备。

 

    会上,首先学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,局党组书记、局长董黍准介绍了会前准备情况,紧接着代表局领导班子对照坚决全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩”“责任缺失、管党治党不力”“任人唯亲、搞团团伙伙”“以权谋私、腐化堕落”“大搞形式主义、形象工程”五方面余毒具体表现深入查摆问题,剖析问题产生原因,并提出具体整改措施。随后,党组成员逐一作个人对照检查,并相互间开展批评和自我批评。

 

    县委第二巡察组组长邓志强对专题民主生活会进行了点评,认为此次会议会前准备充分、局党组主要负责同志带头开展批评与自我批评,班子成员也勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,查摆问题深入、整改措施具体,很积极、很激烈、效果很好。希望会后大家要针对反映出来的问题,制定整改目标和完成时限,使得今天的民主生活会的效果真正得到落实。

 

     最后,局党组书记、局长董黍准同志作表态性发言,全面认领有关问题和意见,将在今后工作中以此次专题民主生活会为契机,建立问题整改台账,以党章党规党纪为标尺,以苏荣案及涉案人员违纪教训为鉴,进一步加强党员领导干部拒腐防变能力,推动肃清苏荣案余毒工作,在部门内构建风清气正的政治生态。(文/周敏)