南城:学习传达全省气象宣传科普工作会会议精神
来源:南城县气象局 日期:2018-12-04 09:45:03 浏览次数: 作者:莫建华  [字体:          



 

    11月28日,省气象局在共青城举办了“全省气象宣传科普工作会”,南城县气象局参加了此次会议。

    这次会议意义重大,充分传达了习近平总书记对宣传科普工作的重要指示,充分表明了省气象局对气象宣传科普工作的重视,这为日后更好地开展气象宣传科普工作提供了坚强保障。

    12月3日,每周一例会的会上,参会人员向县局全局职工传达省气象局党组书记、局长詹丰兴对气象宣传科普工作的四点要求:一是牢记新时代气象宣传科普工作的使命担当。二是明确新时代气象宣传科普工作的重要任务。三是加强对气象宣传科普工作的组织领导。四是落实气象宣传科普工作的保障工作。

    气象宣传科普工作的根本目的在于防灾减灾,今后将在世界气象日、安全生产月、中高考、春节、端午等重要时间段,加强气象服务,加强气象宣传科普工作力度,满足人民群众对气象服务的需求,改善人民群众生活质量,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(图/文:莫建华)