广昌:进行春耕春播气象为农服务调研
来源:广昌县局 日期:2019-03-11 11:03:55 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

今年年初以来,广昌持续阴雨天气,降水量较往年明显偏多。为进一步了解春耕春播对气象服务的需求,降低不利天气对农事生产的影响。3月7日,广昌县气象局组织农业技术人员赴长桥乡上凡村和驿前镇姚西村开展气象为农服务调研。

调研过程中,该局技术人员深入田间地头与农户们面对面交流,了解当前各类作物的种植分布、阴雨天气对作物生长的影响及获取气象服务信息的渠道等,并就近期农民朋友们尤其关注的降水情况作了详细解读。最后,技术人员还向农户们发放《气象灾害防御明白卡》、《连阴雨画册》、《雷电灾害防御读本》及《江西微农》等宣传画报、手册等30余份。

此次调研深入把脉农事需求,明确了气象为农工作下一步的方向和着力点,为本年度提供更加优质、准确的气象服务打下坚实基础。(文 图/吴家迅)