南城:开展连阴雨寡照天气灾情调查
来源:南城县气象局 日期:2019-03-15 11:05:49 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



           去冬今春以来,南城出现了连阴雨寡照灾害性天气,降水偏多8成,日照偏少5314日南城县气象局组织科技人员深入生态科技园开展灾情调查。

据调查,该科技园种植的大棚蔬菜、移栽后的油麦、莴笋、小白菜等短生蔬菜一般20天上市,因连阴雨寡照天气今年40天才能上市,产量减产、质量较差,造成城镇蔬菜供给不足、价格上升。3月份本是草莓产销旺季,今年因连阴雨寡照天气草莓不长势、少开花、不结果。往年采摘草莓游客络绎不绝,每天有数百斤供用上市,今年一周难摘果百斤,仅该项损失十万元。因去冬今春连阴雨寡照天气,大棚种植无花果、葡萄、大樱桃等至今未萌芽。室外麻姑仙桃、杏李也开花较少,砂糖桔、脐橙柚也长势枯黄落叶未见花蕾

南城县气象局科技人员根据实地调查,结合近期天气提出了相关的建议。(文:石涛)